понедельник, 4 февраля 2013 г.

Весенняя Тильда в джинсовой куртке из Tildas Varideer


Тильда (TILDA) наверно самый популярный вид текстильных игрушек или, как принято называть, интерьерных кукол. Их автор - Тоне Финангер (Tonne Finanger) создала огромную Вселенную, которую населяют самые разнообразные существа. Перелистывая книги о тильдах, знакомишься с зайцами, птицами, кошками, оленями, свинками, лягушками, жуками и другими прекрасно исполненными зверятами. Но особое место во Вселенной ТИЛЬДА занимают разнообразные ангелы, и каких там только нет: мальчики и девочки, высокие и низкие, худые и толстые, летние, зимние, осенние и весенние, бодрствующие и спящие... Не удивительно, что растеряешься, когда решишь сшить тильдовского ангела. Первый ангел, которого мы сшили, был Ангел снов. Но очень хотелось сшить и длинноногую красавицу-тильду. Выбор пал на ангела в джинсовой курточке из Tildas Varideer.



После того, как она была сшита, пришло осознание того, что ни одна фотография не передаёт того, какая она необычная и замечательная. С одной стороны несуразная, с другой - очень гармоничная. Буквально сразу же она вписалась в окружающий интерьер.


Для пошива тела куклы был использован классический хлопок для кукол цвета загара. А что касается одежды, наша тильда по внешнему облику немного отличается от той, что представлена у автора. Здесь нет романтичных горошков и цветочков. Комбинезон из ткани с "огуречным" принтом "пейсли", и  изначально мы не планировали использовать эту ткань. Но по воле случая, именно огуречный батист был нами использован. В конечном итоге, цветовая гамма огурцов хорошо сочетается с цветком на куртке и вязаной шапочкой.


Кукла и комбинезон не вызвали особой сложности в шитье. Но над курточкой пришлось потрудиться. Это связано с материалом и мелкими деталями (карманами, воротником). В качестве пуговиц использовали гранёные бусины в тон комбинезону, а завершили декор цветком.


После того, как тильда облачилась в свой наряд, осталось пришить крылья - главный внешний отличительный атрибут ангела, и поколдовать над причёской - она стала блондинкой. 

Характеристики куклы:
рост - 55 см

Материалы: хлопок (тело, цветок), батист (комбинезон), поплин (крылья), деним (курточка), пряжа для вязания (волосы), ирис (шапочка), бусины (декор цветка)




4 комментария:

  1. Желаю процветания вашему блогу и добро пожаловать ко мне за наградой
    http://margarita-as.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Margarita, большое спасибо за пожелание! Рады полученной награде)))

      Удалить
  2. Обалденная тильдочка! Обожаю их!))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Мы тоже влюбились в Тильд! Они просто очаровательны))

    ОтветитьУдалить