воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Тильдо-зоопарк

Как вы думаете, что общего у улитки, гуся и жирафа? В нашем случае, все они из дружной компании по имени Тильда: на них нельзя смотреть без улыбки, у них глазки-бусинки и румянец на щёчках и их так нравиться шить. Не удивительно, что у тильдо-зверушек так много поклонников.


Знакомясь со всем многообразием этих чудо-животных, понимаешь, что сшить хочется абсолютно всех. Пока наш зоопарк небольшой, но уже разношёрстный.
Первой появилась наша crazy-улитка из Crafting Tilda's Friends (русскоязычное издание "Игрушки-тильды для дома и сада: 30 очаровательных персонажей").


Сама по себе, в изготовлении, она не очень сложна. Сложности начинаются тогда, когда задумываешься о цветовой гамме и декоре. Хотелось, чтобы она получилась лёгкой и не терялась за обилием украшений. 


Мы остановились на Оксворде в горошек лилового цвета для домика улитки. Очень кстати пришлась такой же расцветки лента - из неё сделали бантик на шею. Задекорировали шов бледно-зелёной тесьмой и розовой атласной ленточкой.
Чтобы образ был законченным, придумали двух бабочек, которые как бы прилетели на яркую спинку улитки и греются на солнышке. Бабочки сделаны из полимерной глины и разукрашены в тон основным цветам ткани.


Теперь перейдём к рассказу о гусе из Crafting Springtime Gifts (русскоязычное издание называется "Шьём игрушки-тильды. 25 уникальных идей: кролики, гуси, курочки, ягнята и другие игрушки"). Он самый что ни на есть классический. Использовали неяркие, с мелким рисунком, ткани. Взяли ткани-компаньоны коричневого и розового цвета в звёздочку.


Единственным изменений стал нарисованный краской по текстилю клюв гуся. В оригинале он шьётся из ткани. Вариант с краской, на наш взгляд, более удачный. Ничего не топорщится, клюв получился ровным и укреплённым.


Гусь получился ростом 42 см. Тело изготовлено из икеевского хлопка, который в очередной раз радует своим качеством и прочностью. Шапочка и комбинезон из корейского хлопка. Шьются очень просто. Научившись их шить, можно без труда одевать других обитателей тильдо-зоопарка, например, всеми обожаемых зайцев.


Как видно из перовой фотографии данного поста, гусь нашёл себе друга в лице очаровательного жирафа из Tildas zauberhafte Welt. Точнее жирафихи, т.к. это девочка, причём девочка достаточно статная, ростом в 60 см. 


Похоже, что она очень ждёт лето и тёплое летнее солнышко, неуютно ей суровой уральской зимой в лёгком летнем сарафане. Но африканский гигант - жираф - в шапке или шубе смотрится ещё более странно)))


Коротко о материалах: хлопок и для тела, и для платьица. Цветочек для декора из полимерной глины, органзы и хлопка.


Завершая данный пост, можно сказать, что секрет зверушек-тильд пока на разгадан. Одно можно сказать с уверенностью, их так нравиться тискать, и ещё не было ни одного человека, кто бы не улыбнулся при их виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий