понедельник, 14 января 2013 г.

Ангел снов... или куда же без традиционной тильды

Наверно, тогда, когда только начинаешь вести блог, хочется написать обо всём и сразу. Но когда садишься за компьютер, либо мысли рассеиваются, либо идей, о чём стоит написать, очень много и ты просто теряешься.
После коллективных раздумий, решили написать о своей первой игрушке-тильде - Сонном ангеле. Его ещё называют Ангелом снов или Сплюшкиным (последнее название, честно говоря, не очень...)
Получился он у нас какой-то умиротворённый. Белокожий, с румяными щёчками, вкусно зевающий, вот-вот заснёт на руках.
Мы не использовали при его создании ярких тканей, для пижамки остановились на ткани в полосочку (не путать с местами не столь отдалёнными))). Для этого как раз пригодилась ткань, недавно купленная в Икее. Мы купили 2 отреза: в голубых и розовых тонах. Думаю из второго сошьём пижаму для его собрата, а может и подружки. Но это позже.
Какой же Соня без подушки. Вот и наш прижал подмышкой свою подружку-подушку. Подушка вышита крестиком на Линде 27 каунта. Небольшой сюжет с веточкой лаванды и прилетевшей на её аромат пчёлкой пришёлся здесь как раз кстати. Чтобы усилить эффект, сделали подушку-саше с ароматом лаванды. В комнате запах непередаваемый. Ангел действительно притягивает сны.
Если интересно, то вот характеристики нашего ангела:
рост - 30 см, без учёта колпака,
тело сшито из бязи, а пижама, как говорилось ранее, их икеевского хлопка. Для крыльев использовали поплин, укреплённый клеевым флизелином.
Чтобы он не выглядел бледным, сделали его шатеном с небольшой рыжинкой. Пряжа из маминых вязальных запасов. 

Считаем, что с задачей создания классической тильды справились неплохо. Согласны?


Комментариев нет:

Отправить комментарий