пятница, 11 января 2013 г.

Бегемот Поля

Новый 2013 год мы начали с нового увлечения - пошива мягких игрушек. Когда-то давно мы посещали кружок мягкой игрушки, но сейчас с наличием отличных тканей, качественных выкроек, специализированных книг и журналов, а также с наличием Интернета, данный вид творчества стал более многогранным.


И вот, после долгого обсуждения, что же мы будем шить, мы остановились на бегемоте. Два дня работы - и у нас появилась вот такая девочка. Назвали Поля. Рост - 40 см. И без улыбки на нее смотреть невозможно.
Самым интересным и трудоёмким был этап создания обуви для нашей девочки. Хотелось получить что-то лёгкое, не утяжеляющее и без того не худенькое тельце. В итоге получились белые ботиночки-туфельки.

Поля - настоящая кокетка и модница: платье в модный нынче горох самого девчачьего цвета, кожаный поясок, подчеркивающий "талию", брошка-камея (куда же без винтажа))), ну и панталончики с оборками. Брошка тоже сделана нашими руками, а точнее руками Наташи Дмитриевой - замечательного мастера бижутерии

Первый позитивный опыт пошива таких милых существ воодушевил нас на то, чтобы дать жизнь другим замечательным зверушкам. Фотографии по мере рождения зверят.

2 комментария: